OT Orthodontis - шаблон joomla Форекс

IATF 16949

Сертификат IATF 16949 в Минске. Консультации в компании «ДЭКУЭС Бел»

Сертификация IATF 16949

IATF 16949:2016*

 

Автомобильная промышленность во всём мире выступает за превосходное качество процессов, постоянное совершенствование и инновации. IATF 16949 является Технической спецификацией систем менеджмента качества, применимой к поставщикам в этой отрасли. Она была разработана совместной рабочей группой, Международной группой автомобильной промышленности (International Automotive Task Force (IATF)), с целью улучшения возможностей качества и всего процесса сертификации всей цепочки поставок.

 

Ревизия стандарта IATF 16949

 

IATF 16949 был опубликован 3 октября 2016 года. Отныне организации должны будут приспосабливаться к новым требованиям, и приступать к их реализации.

Международная автомобильная целевая группа (IATF) далее подтвердила 14 сентября 2018 года как крайний срок перехода на новый стандарт в соответствии с новым стандартом ISO 9001: 2015. Это означает, что не позднее указанной даты все сертификаты ISO / TS 16949 должны быть перенесены в новый стандарт.

Исходя из этого и в отношении сжатых сроков, мы хотели бы предоставить вам дополнительную информацию о процессе перехода, как это определено IATF.

 

Переходный процесс

 

Процесс перехода включает в себя следующие этапы:

- Просмотр документов 

- Переходный аудит

- Управление несоответствиями

- Решение о выдаче сертификата

- выдача сертификатов

 

Переходный период

 

Новые правила, выпущенные в ноябре 2016 года, вступают в силу с 1 января 2017 года. Добровольный переход может быть запланирован на следующий плановый надзор или повторный сертификационный аудит в любое время между 1 января и 30 сентября 2017 года. Начиная с 1 октября 2017 года, все аудиты проводятся в IATF 16949.

 

Длительность аудита

 

Согласно требованиям IATF, на переходный аудит должна быть продолжительность повторного сертификационного аудита, как указано в Правилах IATF, Таблица 5.2. Если проверка документации должна проводиться на месте из-за того, что документация не была представлена заранее, дополнительно должен быть проведен минимум до 0,5 дня до проведения предварительного совещания.

 

Основные изменения в контенте

 

В дополнение к ISO 9001: 2015 мы ожидаем следующие новые / измененные требования:

- Требования к компонентам и процессам, связанным с безопасностью

- Расширенные требования к отслеживаемости продукта для поддержки последних изменений в нормативных требованиях

- Требования к продуктам со встроенным программным обеспечением (Automotive Spice)

- Процесс управления гарантией, включая адресацию NTF (поиск неисправностей не обнаружен) и использование руководства для автомобильной промышленности

- Разъяснение требований и требований к управлению поставщиками суб-уровня

- Добавление требований корпоративной ответственности

 

Рекомендации DQS для перехода

 

Несмотря на то, что крайний срок - 14 сентября 2018 года, переход на аудит должен быть завершен к июню 2018 года, чтобы разрешить принятие решения о сертификации, а также выдачу нового сертификата задолго до истечения срока действия текущего сертификата.

Учитывая краткосрочную перспективу, DQS рекомендует любую организацию, сертифицированную в настоящее время в соответствии с ISO / TS 16949: 2009 и нуждающуюся в переходе для определения своего собственного графика проведения аудита переходного периода уже к концу сентября 2016 года. Это даст вам достаточно времени для уточнения объема дополнительного времени аудита на основе знаний, опыта и размера вашей организации, поддерживающих функции на месте или на удаленном сервере), а также сложности процессов и существующей корпоративной схемы.

 

* Сертификацию по требованиям IATF 16949 осуществляет исключительно DQS Holding GmbH

 

International Automotive Task Force

DQS Belarus

 

 

DQS  Belarus

Беларусь, г. Минск,

пр-т. Победителей 129-381

Телефоны: +375 29 659 03 40,

+375 17 322 37 78  

Web:http://www.dqs.by

e-mail: dqs@tut.by